Российские суды ограничили возможность играть в Pokemon Go

Российские суды ограничили возможность играть в Pokemon Go

Ещё до официального запуска Pokemon Go в России, владельцы мобильных устройств начали скачивать приложение из сторонних источников. Более того, в интернете появилось множество инструкций о том, как изменить настройки смартфона для возможности ловить покемонов. Сами разработчики не рекомендуют пользоваться посторонними исполняемыми файлами и дождаться релиза.

В связи с ростом популярности этой игры, многие государственные учреждения начали вводить ограничения. К примеру, Ульяна Солопова в своём недавнем интервью рассказала о введении запрета на использование приложения в стенах московских судов.

Пресс-секретарь Мосгорсуда рассказала и о причинах введения подобных ограничений. Дело в том, что для игры в Pokemon Go необходима камера. Однако, в здании суда запрещено фотографировать или вести видео-съёмку без особого разрешения, одобренного руководством. Поэтому без специального документа ловить покемонов в суде не получится.

По мнению специалистов, погоня за «карманными монстрами» в суде может негативно отразиться на общей дисциплине внутри государственного учреждения. Не исключено, что использование камеры может стать угрозой безопасности как для посетителей, так и для сотрудников. Поэтому меры нужны не только для поддержания общественного порядка, но и для защиты людей.

По словам пресс-секретаря Московского городского суда, до сих пор не возникало проблем с игроками в Pokemon Go. Граждане с пониманием относятся к этим ограничениям. Но если нарушение будет замечено, соответствующие меры не заставят себя ждать. Нарушителя накажут в соответствии с действующим законодательством.

Игры с элементами дополнительной реальности становятся всё более популярными среди владельцев мобильных устройств. Статистика показывает, что количество скачиваний приложения Pokemon Go по всему миру для разных платформ уже превышает 15 млн. И это до полного общемирового релиза.

10:06

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!