Pokemon Go – Яйца, инкубаторы и вынашивание 2, 5 и 10 км яиц

Pokemon Go – Яйца, инкубаторы и вынашивание 2, 5 и 10 км яиц

Кого и из каких яиц можно ожидать при вылуплении

Яйца покемонов были впервые упомянуты во втором покелении мультсериала. Что же касается игры Pokemon Go, здесь этим предметам отведена большая роль, сильно влияющая на игровую механику.

На данный момент в игре не предусмотрено механизма самостоятельного «разведения» покемонов – яйца можно обнаружить лишь случайным образом в покестопах (Pokestops). При этом в инвентарь можно положить максимум 9 таких предметов (включая те, что помещены в инкубаторы ()). К сожалению, заранее предсказать, какой именно покемон вылупится из найденного яйца, невозможно. Игрок может лишь примерно «прикинуть», насколько редким окажется полученный таким образом монстр (о том, как это сделать, будет подробнее рассказано ниже). Таким образом, можно сделать вывод, что яйца покемонов – это не более чем еще один способ случайным образом получить несколько новых экземпляров существ для своей коллекции.

Впрочем, не оценить данную игровую функцию по достоинству было бы равносильно ошибке, совершенной героями оригинального мультсериала, не разглядевшими за невнушительным видом Мэджикарпа его реальной мощи. Яйца покемонов могут стать очень полезным инструментом не только для пополнения вашей коллекции карманных монстров, но и для улучшения и усиления уже имеющихся в ней экземпляров. Этот гайд посвящен тому, как использовать данную функцию Pokemon Go наиболее эффективно.

Как узнать, какой покемон вылупится яйца?

Чуть ниже вы найдете полный список покемонов, которые могут быть получены из того или иного типа яиц. Все имеющиеся на этот счет данные были предоставлены активными пользователями новостной социальной сети Reddit, любезно поделившимися с другими любителями Pokemon Go своим личным игровым опытом.

Тут же следует уточнить, что из любого яйца, в любом случае, вылупится покемон, находящийся на первой ступени своей эволюции. Так, например, вы сможете с легкостью «высидеть» Бульбазавра (Bulbasaur), но никогда не получите таким образом Ivysaur или, тем более, Venusaur.

Если поместить яйцо в инкубатор и пройти с ним 2 км, из него могут вылупиться:

Бульбазавр, Чармандер, Сквиртл, Катерпи, Видл, Пиджи, Раттата, Спироу, Пикачу, Клефейри, Джиглипафф, Зубат, Геодуд и Мэджикарп.

Если поместить яйцо в инкубатор и пройти с ним 5 км, из него могут вылупиться:

Эканс, Сэндшрю, Нидоран (речь идет об особях обоих полов, традиционно считающихся представителями разных видов покемонов), Вульпикс, Оддиш, Парас, Венонат, Диглет, Мяут, Псидак, Манки, Гроулит, Поливаг, Абра, Мачоп, Беллспраут, Тентакул, Понита, Слоупок, Магнемайт, Фарфеч’д, Додо, Сил, Граймер, Шеллдер, Гастли, Дроузи, Крабби, Вольторб, Экзегкут, Кьюбон, Ликитанг, Коффинг, Райхорн, Тангела, Кангасхан, Хорси, Голдин, Старью, Торос, Поригон.

Если поместить яйцо в инкубатор и пройти с ним 10 км, из него могут вылупиться:

Оникс, Хитмонли, Хитмончан, Ченси, Мистер Майм, Сайтер, Джинкс, Электабазз, Магмар, Пинсир, Лапрас, Иви, Оманит, Кабуто, Аэродактиль, Снорлакс, Дратини.

Отдельно стоит отметить, что покемон Фарфеч’д (Farfetch'd), вероятно, «привязан» к определенному региону – до этого момента поймать его в дикой природе, равно как и получить из яйца, удавалось только игрокам из Азии. Впрочем, данная информация никак не была подтверждена разработчиками Pokemon Go.

Какой самый лучший покемон может вылупиться из яйца?

Высиживание яйца 10 км инкубаторе

На данный момент никто не располагает достаточным количеством данных, чтобы подсчитать процентную вероятность получения какого-либо конкретного покемона из яйца, соответствующего ему типа. Тем не менее, личный опыт тысяч игроков в Pokemon Go позволяет предполагать, что некоторые «карманные монстры» вылупляются значительно чаще других. Так, если взять для примера 500 яиц «стоимостью» высиживания в 10 км пути и подсчитать всех собранных с их помощью покемонов, на добрую сотню Иви мы получим, в лучшем случае, парочку Снорлаксов (Snorlax).

Принимая во внимание все вышесказанное, можно сделать вывод, что одна из эволюций Иви (Eevees)– Вапореон, который, к слову, является одним из самых сильных покемонов в игре – это лучшее из того, что можно получить в Pokemon Go, не прилагая никаких особенных усилий. Уже одно это является достаточным поводом для того, чтобы запастись терпением на «высиживание» яиц по 10 км.

С другой стороны, многие начинающие игроки предпочитают направить свои усилия на «вскрытие» более «дешевых» яиц каждые 2 пройденных километра. Полученные таким образом покемоны не столь редки, зато не требуют больших затрат ресурсов (конфет) для своей эволюции. Примечателен еще и тот факт, что именно в яйцах этой категории «прячутся» такие покемоны, как Бульбазавр, Чармандер, Сквиртл и Пикачу, которых почти невозможно встретить в «дикой природе». К слову, эволюции перечисленных монстров – Венузавр, Чаризард, Бластойз и Райчу соответственно также считаются достаточно мощными существами.

«Высиживание» яиц: стратегии и подсказки для продвинутых пользователей

Что следует принять во внимание, занимаясь поиском и «высиживанием» яиц в Pokemon Go?

• Из яйца, которое «высиживали» 10 км, может вылупиться и покемон из более «дешевой» категории (за 5 или 2 км). То же самое касается и «пятикилометровых» яиц.

• Даже если в вашем инвентаре уже есть 9 яиц, не забывайте о том, что некоторые из них могут скоро проклюнуться. Подыщите место, где можно взять новые, заранее.

• Инкубаторы, которые продаются за внутриигровую валюту, можно использовать максимум по три раза. Чтобы получить от них максимум выгоды, выделите их под выведение редких покемонов, «стоимостью» высиживания в 10 км пути.

• Чтобы игра учитывала все пройденные вами километры, приложение Pokemon Go должно быть запущено на мобильном устройстве постоянно (для удобства можно использовать режим экономии батареи).

• Приложение Pokemon Go отслеживает скорость перемещения игрока. Километры, «пройденные» в качестве пассажира авто, поезда или другого транспорта (то есть те, когда скорость движения заметно увеличивается), игрой не учитываются.

• Ваш персонаж может перемещаться на небольшое расстояние, даже если вы сами в этот момент совершенно неподвижны. Это всего лишь «глюки» встроенного GPS-датчика игры, однако такие ошибки помогают быстрее высиживать яйца. Просто оставьте смартфон с запущенным на нем Pokemon Go, подключенным к зарядному устройству на весь день и посмотрите, сколько километров вы сможете «пройти» таким образом.

• Атакующий потенциал вылупившегося из яйца покемона (показатель его CP) будет зависеть от уровня тренера в тот момент, когда яйцо было найдено, а не когда уже проклюнулось. Таким образом, слишком долго не вылуплявшийся «карманный монстр» вряд ли будет эффективен в текущих битвах (таких обычно или оставляют для коллекции, или обменивают на ресурсы-конфеты).

11:39
4744

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!