Гимы (Gyms): как сражаться, тренироваться и побеждать

Гимы (Gyms): как сражаться, тренироваться и побеждать

Весь геймлпей Pokemon Go зиждется на двух основных аспектах. Это, во-первых, удовольствие от исследования мира и коллекционирования покемонов, а, во-вторых, – по-настоящему хардкорная прокачка своего персонажа в битвах с другими игроками, в стремлении стать Лидером Гима (то есть, тренировочного зала для покемонов).

Именно битвы между тренерами занимают в Pokemon Go центральное место. Поэтому, какой бы путь развития для своего персонажа вы ни выбрали, рано или поздно вы все равно окажетесь в Гиме (Gyms) и зададитесь вполне закономерным вопросом: а чем, собственно, здесь занимаются?

Что стоит знать о Гимах

Что такое тренировочные залы и для чего они нужны?

Gyms – это специально предназначенные для тренировок или серьезных битв между покемонами места в мире Pokemon Go. Для большинства игроков в качестве основной причины для посещения залов выступает возможность заработать особую валюту – монетки. Конечно, для коллекционирования покемонов в свое удовольствие вовсе не обязательно покупать что-либо во внутриигровом магазине. Однако для того, чтобы достичь хоть какого-то прогресса, потратиться придется. Так что упускать шанс получить пару лишних монет вам, в любом случае, не стоит.

Как и Покестопы, Гимы часто привязаны к каким-либо интересным объектам в реальном мире. Каждый зал принадлежит одной из трех имеющихся в игре фракций – Инстинкт, Мистик или Доблесть и имеет соответствующее цветовое обозначение на карте – желтое, синее или красное. Это очень удобно, ведь, как только игрок достигает 5-ого уровня и присоединяется к одной из команд, все Gyms для него начинают по умолчанию делиться на «свои» и «вражеские».

Зачем нужно присоединяться к той или иной фракции?

У каждого Гима в игре существует особая характеристика – престиж. Когда члены фракции-владельца зала приходят туда на тренировку, этот показатель растет. Участники других команд могут попытаться понизить престиж Гима, сразившись в честной битве с покемонами местных тренеров.

По сути, описанные манипуляции составляют основу игрового процесса Pokemon Go. Поэтому, проигнорировав предложение о выборе фракции, вы не только не сможете пользоваться тренировочными залами по их прямому назначению, но и упустите самую суть игры.

Уровень и показатель престижа Gym – в чем разница?

Уровень тренировочного зала – это характеристика, отражающая максимально возможное количество защитников для данного Гима. Например, если этот показатель равен пяти, пять разных тренеров смогут выставить по одному покемону для обороны своих «владений» от возможных захватчиков. По мере роста престижа зала растет и его уровень.

Показатель престижа любого Гима меняется в соответствии с боевыми достижениями владельцев и их союзников. Так, приходя потренироваться в любой дружественный вашей фракции зал и бросая вызов местным мастерам покемонов, вы с каждой своей победой повышаете рейтинг этого места.

Пытаясь вторгнуться на территорию вражеского Gym вы, напротив, понижаете его престиж с каждым своим выигрышем. Как только рейтинг зала достигнет нулевой отметки, его уровень также упадет, что лишит владельцев возможности выставить новых защитников. С этого момента разгромленный зал будет считаться собственностью нападавшего и его фракции. Впрочем, будьте осторожны – провальная попытка захвата только повысит престиж вражеского Гима, давая его защитникам еще больше возможностей для обороны.

Как проходят сражения

Противостоите ли вы представителю другой фракции или проводите тренировочный бой с союзником, механика сражения будет идентична:

  • Кликайте по экрану своего смартфона как можно чаще, чтобы проводить обычные атаки. При этом помните, что стандартные удары покемонов разных типов отличаются друг от друга, из чего также можно извлечь выгоду. Так, водные атаки эффективны против огненных существ, огненные – против ледяных и т.д.
  • Используйте особые атаки вашего покемона, наносящие противникам больше урона. Для этого кликните по экрану вашего смартфона и удерживайте нажатие как можно дольше. Стоит, однако, помнить, что если ваш покемон промахнется своей особой атакой, драгоценное время, использованное на ее подготовку, будет потеряно впустую.
  • Заставляйте своего покемона уворачиваться от мощных атак противника, проводя пальцем по экрану смартфона в нужную сторону. В противном случае здоровье вашего «карманного монстра» быстро опустится до нуля, и вы проиграете.

Победителем из сражения, как правило, выходит тот «карманный монстр», чей атакующий потенциал (показатель CP) изначально выше. Если же противники примерно равны по силе, победа, вероятнее всего, достанется тому тренеру, который успел провести больше обычных атак.

Режим тренировочного боя

Посетив зал, принадлежащий вашей фракции, вы увидите на экране своего смартфона иконку в виде боксерской перчатки. Кликнув на нее, вы попадете в режим тренировочного боя, где вам предложат последовательно сразиться со всеми защитниками данного Gym.

Внимательно отнеситесь к выбору покемона, которого вы отправите в сражение: чем больше битв вы выиграете, тем больше престижа получит зал. Если вам удастся повысить уровень Гима, вы сможете занять новый слот для защитника своим собственным существом и получить за это монетки. Если же вашему покемону не удастся выстоять ни одного раунда, вы не получите никакой награды или опыта за этот бой.

Атакуем вражеский Гим

Гим (GIM) в игре pokemon goАтакуя тренировочный зал вражеской фракции, будьте готовы, что время, отведенное вам на битву, будет ограничено. Конечно, в процессе сражения вы будете иметь доступ к рюкзаку, а значит – возможности менять покемонов во время боя, использовать исцеляющие зелья (Potions) и даже «воскрешалки». Но и при самой лучшей подготовке самостоятельно победить всех защитников высокоуровневого Гима вам вряд ли удастся: попросту не хватит драгоценных минут.

Здесь можно прибегнуть к одной из проверенных тактик: попытаться понизить престиж зала постепенно, начиная все новые и новые битвы с его защитниками или объединиться с другими тренерами своей фракции для быстрой и окончательной победы над противником. Если ни один из этих вариантов вам не подходит, просто выберете мишень попроще.

Ресурсы

Захватив Gym, вы будете каждый 21 час получать приятные бонусы: немного звездной пыли (stardust), предназначенной для эволюции покемонов, и 10 единиц внутриигровой валюты, которая пригодятся для покупок в местном магазине. Правда, с учетом актуальной стоимости важных апгрейдов, можно придти к выводу, что желающему побыстрее прокачаться игроку придется удерживать, как минимум, 10 залов одновременно.

Только что захваченный Гим имеет низкий показатель престижа, а значит – очень велика вероятность, что найдутся игроки, которые попробуют его отбить. Если нападающим удастся осуществить свой план, вы можете лишиться честно заработанной награды. Поэтому, если захваченный вами зал находится в месте большого скопления игроков, постарайтесь как можно скорее собрать с него монеты.

11:29
7045

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!