Эссенция (Incense): как правильно использовать

Эссенция (Incense): как правильно использовать

Эссенции (Incense, иногда этот ресурс называют Ладаном или Благовониями) – это ценный инструмент в арсенале любого тренера покемонов, однако мало кто знает, как использовать его наиболее эффективно. Этой теме и будет посвящен данный гайд.

Какое бы занятие вы ни выбрали для себя в Pokemon Go – коллекционирование и эволюцию, прокачку Тренировочных залов своей фракции или захват чужих Гимов – вы не сможете достичь значительного прогресса, не собрав собственную команду сильных существ. Эссенции же призваны помочь вам поймать как можно большее число покемонов за максимально короткий срок. После использования данного ресурса, выступающего в качестве своеобразной «приманки», количество покемонов в непосредственной близости от вас заметно возрастет.

Как и в случае со многими другими предметами в игре, разработчики не удосужились объяснить пользователям, как именно работают Эссенции (Incense). По сути, достоверно известно о них только то, что получить бонус от данного ресурса может лишь использовавший его тренер, в то время как эффект от стандартного люра (Lure module) распространяется на всех игроков, находящихся в зоне ее действия. Хотя многие игроки используют ее, чтобы продолжать ловить покемонов, сидя на рабочем месте или дома, это не слишком эффективное ее использование.

Где можно найти Эссенции (Incense)?

Во время своего первого входа в игру каждый пользователь получает в подарок целых две бесплатных Эссенции. Как правило, этого хватит на первое время. Впрочем, у вас всегда будет возможность раздобыть еще несколько единиц ценного ресурса:

  • Вы сможете получить несколько Эссенций (Incense) в награду за достижение 5-го, 7-го, 10-го, 15-го и, наконец, 20-ого уровня прокачки своего персонажа.
  • Неограниченное количество Эссенций можно в любой момент приобрести во внутриигровом магазине (стоимость одной единицы ресурса по актуальному курсу составляет 80 монет).

О важности выбора позиции

Эссенция (Incense) будет приманивать к вам покемонов вне зависимости от того, в какой игровой зоне вы ее активировали, однако сработает она лишь на тех, что уже находились в относительной близости. Таким образом, если вы ведете охоту за каким-то определенным существом для своей коллекции, использование упомянутого ресурса в случайном месте (и последующее упование на госпожу Удачу) – далеко не лучший вариант.

Наметьте конкретную цель заранее, узнав, какие именно покемоны бродят сейчас рядом с вами. Для этого воспользуйтесь специальным трекером для отслеживания существ. Иконка данного инструмента находится в правом нижнем углу экрана. Нажав на ярлычок, вы увидите список возможных «мишеней». Если вы еще не сталкивались с каким-либо из обнаруженных трекером покемонов, вместо изображения существа он покажет вам лишь его силуэт. Если искомого покемона на «радарах» не обнаружится, попробуйте сменить свою локацию.

Отправляемся на охоту!

Механика Pokemon Go целиком основана на стремлении подтолкнуть игроков к ходьбе и исследованию реального мира. Поэтому совсем не удивительно, что большинство местных фишек становятся иболее эффективными, если пользователь активно перемещается в пространстве. Не стали исключением из этого общего правила и Эссенции.

Так, если игрок использует данный ресурс, стоя на месте, он сможет приманивать по одному покемону каждые 5 минут. Эффект Эссенции (Incense) длится полчаса, следовательно, по истечении этого срока тренер получит 6 новых существ для своей коллекции. Конечно, это неплохой результат. Однако если учесть редкость ресурсов, затраченных на его достижение, становится не так радостно.

С другой стороны, в процессе активного перемещения, игрок сможет находить по одному покемону каждую минуту или за каждые пройденные им 200 метров. Таким образом, по итогам получасового «путешествия», коллекция игрока пополнится на целых 30 существ! А если учесть, что в процессе ходьбы можно выполнять и дополнительные задачи (например, «высиживать» яйца покемонов), эффективность именно такой тактики использования Эссенций становится неоспоримой.

12:24
6234

1 комментарий

13:20
Я первый раз эссенцию дома использовал) Думал, щас наловлю вагон и маленькую тележку. Когда понял, что респавнятся одни червяки, побежал на улицу ловить в округе. Штук 15 всего поймал, все покеболы по неопытности потратил)